Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 17:49
youtube
Эксклюзив: Общество

Систему господдержки производителей опиоидных лекарств можно создать в течение года - К.Ярынич

Систему господдержки производителей опиоидных лекарств можно создать в течение года - К.Ярынич

Каждый врач должен нести ответственность в том случае, если он не назначает больному опиоидные лекарства при наличии болевого синдрома.

КИЕВ. 31 августа. УНН. В Украине нужно создавать систему государственной поддержки производителей лекарств и аптек, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом наркотических веществ. И это возможно сделать в течение 1 года. Об этом УНН рассказал нардеп, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Константин Ярынич, комментируя соответствующие планы Минздрава .

"Такую систему поддержки можно сделать за один год, в этом нет никаких сложностей. Каждый врач должен нести ответственность в том случае, если он не назначает больному опиоидные лекарства при наличии болевого синдрома, который не снимается ненаркотическими анальгетиками. Врач должен нести ответственность за то, что не назначил соответствующие обезболивающие препараты.

А областные советы и местные советы имеют сегодня полную возможность, власть и деньги, для того, чтобы реализовать расширения аптечных учреждений (лицензированных на продажу сильнодействующих опиоидов, - ред.) на территориях.

Ну, а пропаганда того, что каждый пациент имеет право на обезболивающие, она проходит в Украине благодаря волонтерам. Но опять, видим, что не врачи этим занимаются - а волонтеры ", - сказал он.

По словам политика, наибольшие проблемы с доступом к обезболивающим лекарствам возникают сегодня у тех пациентов, которые находятся за пределами лечебных учреждений.

"А таких пациентов - это 70% от общего количества, которым нужно предоставлять обезболивающую терапию. Они находятся по месту жительства, они умирают дома и даже от болевого синдрома, потому что те бригады, которые должны ездить для ввода обезболивания - они не могут приезжать так часто, как того требует пациент. А сам больной не может себе приобрести нужное количество таких лекарств. Поэтому такие обезболивающие должны быть доступны в 20-30 км зоне к пациенту ", - подчеркнул К.Ярынич.

Напомним, как сообщал УНН, Минздрав планирует обеспечить наличие в Украине детских форм обезболивания .

На сегодня в Украине ситуация с детскими формами обезболивания является критической .

По мнению А.Роханского, отечественные фармпроизводители в состоянии обеспечить потребность в детских формах обезболивания .

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...