Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 22:20
youtube
Эксклюзив: Политика

И.Сысоенко заявила о готовности инициировать обсуждение выпуска детских форм обезболивания с отечественной фармой

И.Сысоенко заявила о готовности инициировать обсуждение выпуска детских форм обезболивания с отечественной фармой

КИЕВ. 1 сентября. УНН. В ближайшее время, когда Министерство здравоохранения предоставит информацию о нужных и зарегистрированных детских формах опиоидов, нардепы планируют собрать круглый стол с участием представителей отечественной фармы. Таким образом в очередной раз попытаются решить вопрос отсутствия в Украине обезболивающих лекарств для паллиативных детей. Об этом в комментарии УНН сообщила народный депутат, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

"Вопрос о паллиативе поднимается довольно часто. Я сделала запрос на и.о. министра здравоохранения по поводу наличия вообще регистрации и на какие виды (обезболивающих лекарств - ред.) - то есть, нужно иметь официальную информацию для того, чтобы потом спросить, а почему не зарегистрированы. Поэтому я жду официального ответа, чтобы можно было делать выводы - или они зарегистрированы и почему-то не завозятся, или они не завозятся потому, что не зарегистрированы", - сказала она.

По словам политика, детские опиоиды, вероятно, могут выпускать и отечественные фармацевтические предприятия, однако на эту тему с ними никогда не говорили.

"Если у нас действительно есть возможности для производства других лекарственных средств, то, видимо, возможно и это. Но это вопрос к национальной фарме. Мы с ними на эту тему никогда не говорили, поэтому однозначно я вам сказать не могу", - сообщила она.

И.Сысоенко добавила, что с укрфармой стоит наладить диалог по этому поводу, организовать соответствующий круглый стол.

"Думаю, что в ближайшее время, когда я получу официальные ответы от Минздрава на перечень того, что зарегистрировано в Украине вообще на эту тему - то я думаю, что мы сможем сделать вообще обсуждение, какой-то такой круглый стол, пригласить национальных фармпроизводителей, пригласить представителей министерства и главное, общественные объединения, которые сегодня обеспечивают лекарственными средствами тех детей, которые нуждаются в такой помощи. И они знают, какие лекарственные средства используют в ЕС, каких лекарств лишены наши дети на территории Украины.

Как по мне, это будет интересное обсуждение, и я просто могу это инициировать, и, если вам это интересно, я с удовольствием вас приглашу к участию", - добавила нардеп.

Напомним, как сообщал УНН, с родителями паллиативных детей в Минздраве обещают проводить специальные занятия.

Также в Минздраве пообещали обеспечить наличие в Украине детских форм обезболивания.

На сегодня в Украине ситуация с детскими формами обезболивания является критической.

По мнению А.Роханского, отечественные фармпроизводители могут обеспечить потребность в детских формах обезболивания.

В общем, в паллиативной поддержке в Украине ежегодно нуждаются от 8 до 16 тыс. детей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...