Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 02:25
youtube
Эксклюзив: Экономика

Стоимость сжиженного газа на АЗС в ближайшее время возрастет до 11-12 грн за литр - Г.Рябцев

Стоимость сжиженного газа на АЗС в ближайшее время возрастет до 11-12 грн за литр - Г.Рябцев

По словам эксперта, в ближайшее время основания для удешевления газа нет.

КИЕВ. 5 сентября. УНН. Стабилизации цен на сжиженный газ пока ждать рано. Кроме того, сейчас вместе с тем продолжает дорожать дизельное топливо. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт нефтяного рынка, директор специальных проектов "Психеи" Геннадий Рябцев.

"О сжиженном нефтяном газе сразу скажу, что стабилизации ждать рано, поскольку дефицит примерно на уровне трети потреблении - он сохраняется, и до конца сентября, скорее всего, ничего не изменится с этим. Поскольку есть дефицит, то владельцы ресурса на рынке поднимают его стоимость, и стоимость сжиженного нефтяного газа в ближайшие недели возрастет примерно до 11-12 грн за литр. И вряд ли что-то удастся сделать", - сказал он.

Кроме того, по словам эксперта, вместе с тем продолжает дорожать и дизельное топливо.

"Относительно дизельного топлива - здесь все будет зависеть только от дальнейшего поведения гривны. Если гривна будет дешеветь и дальше, а с 11 августа она подешевела более чем на 8%, (это на межбанке, а если говорить о коммерческих банках, то и более 8%, а одна гривна удешевления означает две недели возможность подорожания дизельного топлива на копеек где-то 50-60), то мы видим, что там есть большой запас для подорожания. И если гривна будет дешеветь дальше - то этот запас будет реализовываться на заправках", - пояснил Г.Рябцев.

Эксперт добавил, что в ближайшее время основания для удешевления газа нет.

"Для удешевления дизельного топлива также нет, но если для сжиженного нефтяного газа будет продолжаться подорожание - то для бензина и дизельного топлива оно или будет, или его отсрочат. Так как трейдеры сейчас в ожидании, если гривна пойдет дальше вниз, то они будут повышать цены на АЗС. Если остановится удешевление гривны - то им помогут цены на нефтепродукты на границе, которые идут сейчас вниз, и эти два фактора друг друга компенсируют", - резюмировал он.

На прошлой неделе ряд АЗС повысили цены на сжиженный газ.

Также напомним, в столице хотят усилить контроль за нелегальными газовыми заправками. Для этого при КГГА создали соответствующую рабочую группу.

Между тем, столичная прокуратура через суды пытается отобрать землю у нелегальных АГЗС.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...