Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.7:20
Новости: Политика

Депутаты отложили рассмотрение законопроектов об отходах из-за позиции министра экологии

Депутаты отложили рассмотрение законопроектов об отходах из-за позиции министра экологии

КИЕВ. 6 сентября. УНН. Депутаты Верховной Рады отложили рассмотрение законопроектов об отходах из-за позиции министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака. Об этом в комментарии УНН рассказал народный депутат Олег Недава.

"Этот закон об отходах своевременный и нужно его принимать, но министр попросил его доработать. Мы на это согласились, доработаем", - сообщил он.

При этом, по словам О.Недавы, доработка может быть после заключения Комитета ВР.

"Поймите, пожалуйста, что доработка как срок, может быть после заключения Комитета или по соглашению сторон авторов. Но этот законопроект (4838 "Об отходах" - ред.), мы должны над ним поработать совместно с Министерством, и если там будут какие-то изменения - то или мы их внесем на Комитете или первым, или вторым чтением, или авторы внесут все те изменения, которые будут согласованы с министерством", - пояснил политик.

Напомним, как заявил сам министр экологии и природных ресурсов О.Семерак, рассмотрение всех законопроектов, которые решают вопросы утилизации той или иной группы отходов должно быть отложено. Свою позицию он аргументирует тем, что все законопроекты должны соответствовать стратегии Минэкологии, которая должна появиться в декабре.

С такой позицией министра не согласны в экспертной среде. Экологи отметили, что каждый министр публично обещал такую ​​стратегию, однако до сих пор Украина живет без нее, что кстати, является нарушением требований международной Базельской конвенции.

Между тем, в Украине 95% всех отходов вместо переработки находятся на свалках, что является абсурдной ситуацией для Европы.

По мнению председателя Всеукраинской экологической лиги Татьяны Тимочко, ежедневно Украина накапливает значительное количество отходов, в том числе опасных и доверять словам министров, которые не предложили за последние полгода ни одного адекватного решения - нецелесообразно.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...