Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 08:25
youtube
Эксклюзив: Общество

Потребность в детских опиоидах намного больше чем по данным, которые предоставляет Минздрав - Н.Кулеба

Потребность в детских опиоидах намного больше чем по данным, которые предоставляет Минздрав - Н.Кулеба

КИЕВ. 7 сентября. УНН. При условии, что Министерство здравоохранения Украины будет иметь актуальную статистику паллиативных детей и данные по количеству нужных для их поддержки опиоидов, украинские производители могут согласиться на их выпуск. Такое мнение в комментарии УНН высказал Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

"Если четко будет поставлен план Минздравом по количеству таких препаратов, то это могло бы быть (украинские производители могли бы согласиться на их выпуск - ред.)", - отметил Н.Кулеба.

Вместе с тем, он напомнил, что у каждого препарата есть определенная цена и определенный расчет безубыточности.

"Если речь идет о 1 тыс. или 2 тыс. доз препарата - то стоимость (производства - ред.) будет очень высокой, поскольку нужно разработать препарат, получить лицензию ... И стоить он дорого, и возможно, невыгодно вообще на такое ​​малое количество производить такой продукт. Но, я знаю точно, что потребность в таких средствах чрезвычайно велика и значительно больше, чем дает Минздрав.

Надо просто узнать эту цифру и дальше уже направлять свою деятельность на то, чтобы привлечь наших производителей, конечно, сравнивая цены с зарубежными компаниями ", - сказал он.

Напомним, как сообщал УНН, по данным ВОЗ, 83% населения - не имеют доступа к обезболиванию.

Среди основных причин, которые мешают развитию паллиативной помощи, в ВОЗ называют чрезмерные ограничения на доступ до опиоидных лекарств .

По данным экспертов, больные в Украине умирают в муках через стереотипное мышление врачей .

Ведь медики все еще ​​боятся выписывать наркосодержащие лекарства паллиативным пациентам, потому что раньше подвергались постоянному давлению со стороны правоохранительных органов .

Также напомним, в Минздраве планируют обеспечить наличие в Украине детских форм обезболивания .

На сегодня в Украине ситуация с детскими формами обезболивания является критической .

По мнению А.Роханского, отечественные фармпроизводители в состоянии обеспечить потребность в детских формах обезболивания .

По его словам, если, например, украинскому фармацевтическому заводу "ИнтерХим" дать четкую информацию от Минздрава, какие именно детские формы опиоидов нужны и сколько лекарств необходимо, то они смогут это обеспечить.

При этом, Н.Кулеба сообщил о том, что в Минздраве не знают, сколько в Украине паллиативных детей нуждаются в обезболивании .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...