Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 11:57
youtube
Эксклюзив: Политика

И.о. министра У.Супрун должна представить ВРУ свою программу действий, чего до сих пор не сделано - нардеп

И.о. министра У.Супрун должна представить ВРУ свою программу действий, чего до сих пор не сделано - нардеп

Алексей Кириченко отметил, что когда человек заходит на министерскую должность, то должен уже иметь представление о том, как функционирует система

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Министерство здравоохранения несет непосредственную ответственность за то, что произошло с блокировкой детских онкопрепаратов на складах таможни. И в этой ситуации важно сделать правильные выводы, чтобы не допускать подобного в будущем. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат, член Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Алексей Кириченко.

По словам нардепа, лекарства для онкобольных детей в течение трех месяцев не разтаможивались, потому что в контракте на их поставку не было четко определено, кто именно должен заплатить налог - Crown Agents или "Людмила-Фарм".

"В принципе, возникновение подобных вопросов можно было бы и предусмотреть, ведь мы впервые закупали лекарства по практике международных организаций. У нас были об этом радужные, возможно, переоцененные ожидания, и вот в результате возникла такая ситуация ", - сказал он.

А.Кириченко добавил, что в процесс закупки онкопрепаратов, Украина по сути взяла себе посредника (международную организацию, - ред.), и этот посредник "для нас купил эти же препараты у наших же продавцов".

Политик считает, что ответственность за срыв поставок лекарств для детей должен нести Минздрав .

"Безусловно, это ответственность Минздрава. Вопрос в том, что когда ты что-то делаешь в первый раз, то у тебя, возможно, будут какие-то сложности. Важно, чтобы из этих ошибок были сделаны выводы, и мы снова не повторяли эти ошибки ", - отметил он.

Нардеп добавил, что вопрос онкопрепаратов, это лишь один из многих других проблемных в сфере здравоохранения.

На данный момент, по его словам, в Украине, например, отсутствует государственная программа по вакцинации, которую должен разрабатывать Минздрав.

В общем и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун для начала должна была представить программу своей работы по всем направлениям, считает А. Кириченко.

"Я не знаю насколько это популярная точка зрения, но я считаю, что новый и.о. министра, она сначала должна представить программу, что она собирается сделать и показать, как она собирается это сделать. Затем зал, - у нас по конституции ВР должна утверждать этого министра, - зал должен проголосовать и, таким образом, делегировать этого человека, и показать ее поддержку.

То есть зал должен дать за этого человека и его идеи 226 голосов как свидетельство, что мы собираемся такую ​​программу поддерживать и в дальнейшем.

А когда, извините меня, при всем уважении (я совершенно не имею никаких противоречий с нынешним составом министерства) приходит в. и. о., а также не идет речь о том, что ее кандидатура будет выносится в парламент, то мне как-то это выглядит немного странно ", - отметил он.

Нардеп добавил, что когда человек заходит на министерскую должность, то должен уже иметь представление о том, как функционирует система.

Напомним, закуплены Crown Agents для онкобольных детей лекарства в течение трех месяцев находились на таможенном складе и не предоставлены пациентам. Между собой никак не могли договориться МЗ, Crown Agents, "Укрмедпостач" и дистрибьютор.

В профильном комитете ВРУ по этому поводу обратились в СБУ .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...