Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 28 сентября 2016 23:30
youtube
Эксклюзив: Общество

Инспекторам надо разрешить проверять пищевые предприятия - нардеп

Инспекторам надо разрешить проверять пищевые предприятия - нардеп

Качество пищевых продуктов сегодня в Украине падает, прежде всего, из-за недобросовестных производителей, считает А.Бакуменко.

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Госпродпотребслужба находится на завершающем этапе своего реформирования, поэтому в ближайшее время она должна начать работу в полную силу. Однако на растущее количество случаев пищевых отравлений, в том числе в школах, нужно реагировать уже сегодня. Одним из шагов может стать разрешение инспекторам проводить проверки пищевых предприятий. Об этом в комментарии УНН рассказал заместитель главы комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко.

"Наконец Госпродпотребслужба заработала, и наконец будут назначены до середины октября руководители всех областных отделов службы, которая создана.

Думаю, что нужно менять законодательство, потому что вот эта слишком большая наша либерализация, что нельзя с проверками ходить - с этим нужно заканчивать, и в пищевом законодательстве инспекторы имеют право заходить и проверять! Это необходимо", - сказал он, комментируя вспышки острых кишечных инфекций, зафиксированные накануне в школах и детсадах разных областей.

Нардеп выразил надежду, что с началом полноценной работы Госпродпотребслужбы ситуация улучшится.

"Однако нужно посмотреть и действительно позволить инспекторам посещение пищевых предприятий, их проверки. Сейчас мы подготовили закон о государственном контроле, в котором будет прописана система проверок", - сказал А.Бакуменко и добавил, что качество пищевых продуктов сегодня в Украине снижается, прежде всего, из-за недобросовестных производителей.

Напомним, по словам С.Тригубенко, Госпродпотребслужба не принимает мер по системному контролю качества школьного питания.

Также напомним, на днях в Одесской области в школьной столовой отравились 13 детей.

В Харькове школу из-за отравления детей закрыли на карантин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...