Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 14:25
youtube
Эксклюзив: Общество

В ВРУ планируют изучить причины увеличения количества отравлений некачественными продуктами

В ВРУ планируют изучить причины увеличения количества отравлений некачественными продуктами

КИЕВ. 19 сентября. УНН. Комитет Верховной Рады Украины по вопросам соцзащиты готов изучить ситуации по увеличению количества пищевых отравлений в различных регионах страны. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Куницын.

По его словам, у нас в государстве есть куча разных служб, которые должны держать на жестком контроле защиту прав потребителей, и такие органы должны выполнять свои прямые обязанности.

При этом, В.Куницын считает, что нормативная база для надлежащего выполнения функций и Минздравом и Госпродпотребслужбою в Украине является достаточной.

"Есть и законы, и есть ответственность - пусть работает МОЗ, пусть работает ветеринарная служба, пусть работает санэпидем, - у них все полномочия есть. И по защите потребителей есть соответствующая служба.

Я работал губернатором Севастополя, у меня было 400 кафе и ресторанов, и мне еженедельно председатель санэпидемстанции города докладывал, какая там санитарно-гигиеническая обстановка. И по школам, и по детским садам на личном контроле у ​​меня всегда было все.

В общем, это ответственность чиновников, ответственность исполнительной власти. Я советую вам обратиться в министерство, а что касается нас, депутатов - будет комитет в среду, я думаю, что мы этот вопрос поднимем. Мы можем запросить отчеты ", - сказал он.

Напомним, как сообщал УНН, в Днепропетровской области зафиксировали вспышку кишечной инфекции .

В Одесской школьной столовой отравились 13 школьников .

В Харькове из-за массового отравления учеников - школу закрыли на карантин .

В Госпродпотребслужбе тем временем заявили , что не могут заставить производителей пищевой продукции освещать результаты экспертиз по качеству пищевой продукции.

По словам С.Тригубенко, Госпродпотребслужба не принимает мер по системному контролю качества школьного питания .

Накануне, он призвал украинских производителей пищевой продукции до публичной самоцензуры .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...