Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 05:47
youtube
Эксклюзив: Политика

Борцы с коррупцией ничем не отличаются от самых коррупционеров - М.Папиев

Борцы с коррупцией ничем не отличаются от самых коррупционеров - М.Папиев

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Вновь антикоррупционные органы, эксперты и другие борцы с коррупцией дискредитировали себя в глазах общества теми же коррупционными скандалами. Борцы с коррупцией так же не могут объяснить происхождение своего имущества, как и те коррупционеры, которых они преследуют. Об этом заявил в комментарии УНН народный депутат Михаил Папиев.

При этом, по его словам, НАБУ, которое должно проверять такие инциденты в рамках уголовных производств, этого не делает.

"НАБУ говорит, что мы провели проверку Лещенко. Да нет такой функции, как проверка Лещенко. НАБУ должно было внести в ЕРДР сведения о начато уголовное производство и вызвать на допрос, а не на объяснение ", - отметил он.

Так же, только в рамках уголовного производства должно происходить проверка происхождения имущества судьи ВХСУ А.Емельянова, убежден нардеп.

"Они в течение 24 часов должны зарегистрировать и внести сведения в ЕРДР, и проводить расследование, а не заниматься какой-то информационной работой. Потому что получается так, что друзьям все, а врагам закон", - подчеркнул он.

М.Папиев отметил, что уже в стране есть и НАБУ, и специализированная прокуратура, и НАПК, однако результата нет.

"Ну не может такого быть, чтобы у нас десятки тысяч людей получали супер зарплату. Надо действовать в соответствии с законом и Конституцией. А то, что есть - это полный беспорядок. И вот мне один человек сказал: сегодня в Украине есть два бизнеса: коррупция, эти законы, которые принимает ВР, а второй - это борьба с коррупцией ", - подчеркнул он.

Напомним, НАБУ до сих пор проводит в отношении судьи ВХСУ А.Емельянова "информационно-аналитическую работу" .

Как ранее сообщал УНН, Госфинмониторинг вместе с финансовой разведкой Лихтенштейна установили , что в июле-сентябре 2014 года панамская компания "Restwood Products Corporation" перечислила со своего счета в латвийском банке на счет в банке в Лихтенштейне 5,80 млн евро и 7 млн дол, которые вероятно принадлежат судьи Высшего хозяйственного суда А.Емельянову. Однако ГПУ так и не удалось вернуть в Украину эти средства. Кроме того, по данным ГПУ, Лихтенштейн не отвечает на запросы украинских правоохранителей о предоставлении правовой помощи.

Как ранее сообщали СМИ, судью Высшего Хозяйственного суда Украины А.Емельянова называют соавтором судебной системы эпохи Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации за 2014 год, согласно которой в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв. м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов обладает лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене.

Несмотря на инцидент с имуществом судьи, ГФС выдала А.Емельянову положительное заключение имущественной проверки, чем спасла его от люстрации .

Ранее СМИ сообщали о том, что судья ВХСУ А.Емельянов и член Высшего совета юстиции П.Гречкивский, которого подозревают в вымогательстве взятки в полмиллиона долларов, являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

Журналисты выяснили, что этот участок площадью в 7,5 га был выделен Киевсоветом компании "Оздоровительный центр "Сесиль" в 2007 году. Тогда мэром Киева был Леонид Черновецкий, а П.Гречкивский - депутатом Киевсовета. В течение последующих лет прокуратура несколько раз оспаривала в судах передачу этой земли, мотивируя это нарушением лесного и водного законодательства, но дважды рассмотрение этого дела попадало в суды, которыми руководил А.Емельянов, а затем - в Высший хозяйственный суд, заместителем председателя которого был отец П .Гречкивского. Все эти суды отклонили жалобы прокуратуры.

В 2012 году А.Емельянов и П.Гречкивский якобы продали свои доли в "Сесиль" , но, по многим признакам, они только спрятали их в офшорах: А.Емельянов - в Лихтенштейне, П.Гречкивский - на Мальте.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...