Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 01:07
youtube
Эксклюзив: Криминал

В.Каськив до сих пор находится под арестом в Панаме - Е.Енин

В.Каськив до сих пор находится под арестом в Панаме - Е.Енин

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив находится под стражей в Панаме, поскольку от панамской стороны не поступала информация о внесении за него залога в сумме 600 тыс. долл. Об этом сказал в комментарии УНН заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"На данном этапе к нам не поступала информация, подтверждающая внесение залога (за В.Каськива - ред.)", - сказал он.

Е.Енин пояснил, что между Генпрокуратурой и соответствующими органами Панамы есть договоренность о том, что когда сумма залога за Каськива будет внесена, то украинскую сторону безотлагательно проинформируют об этом.

"Пока нас не проинформировали, значит сумма не внесена. По состоянию на конец прошлой недели он находился под стражей... И на этой неделе он еще находится (под стражей - ред.), поскольку сообщение об этом (об уплате залога - ред.) нам не поступило", - добавил заместитель Генпрокурора.

Как сообщал УНН, 10 сентября панамский суд избрал для экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива меру пресечения в виде залога в сумме 600 тыс. долл.

8 сентября компетентные органы Панамы задержали В.Каськива и суд должен решить вопрос о его экстрадиции в Украину.

В.Каськива подозревают в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...