Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 12:58
youtube
Эксклюзив: Политика

Эксперт рассказал, как правительство планирует перекрывать дефицит бюджета-2017

Эксперт рассказал, как правительство планирует перекрывать дефицит бюджета-2017

Сумма новых заимствований должна составить около 175 млрд грн

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Дефицит проекта бюджета на 2017 год составляет примерно 3% ВВП Украины. И закрывать эту "дыру" власти планируют за счет приватизации и повышения налогов. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил эксперт по местному самоуправлению и децентрализации Руслан Плющ.

"Доходная часть бюджета-2017 будет составлять 706,26 млрд. грн., что на 17,3% процента больше, чем в 2016 году. Расходы, по оценкам, составят 775,2 млрд. грн. Этот показатель выше на 14,9 %, чем было запланировано на 2016 год. Сведя подсчеты, мы имеем 77,5 млрд. грн. дефицита госбюджета, равна 3% ВВП Украины ", - пояснил эксперт.

Р.Плющ отметил, что закрывать дефицитную "дыру" правительство планирует за счет поступления средств из будущей приватизации, также вероятно частичное увеличение налогов на бизнес и население.

"Речь идет как о прямых, так и о косвенных налогах. Частично подтверждают эту теорию законопроекты №5130 (Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины) и №5132 (Проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины), что на данное время находятся на ознакомлении в профильных комитетах. Возможно, дефицит бюджета будет перекрываться и за счет новых заимствований, сумма которых должна составить 175 млрд грн, что на 28 млрд грн меньше, чем планировалось на 2016 год ", - рассказал он.

Эксперт отметил, что в проекте бюджета на 2017 год, точно так же, как это было в 2016 году, правительство заложило средства экс-чиновников Украины.

"В доходной части проекта бюджета-2017 заложены средства экс-чиновников Украины времен Януковича, а это почти 1,5 млрд. грн, на которые рассчитывают благодаря спецконфискации", - напомнил Руслан Плющ.

Напомним, как сообщал УНН, закон про спецконфискацию ВРУ не может принять уже в течение полутора лет.

Напомним, в 2016 г. ВРУ провалила голосование за спецконфискацию .

Также напомним, премьер-министр Владимир Гройсман призвал Верховную Раду проголосовать за законопроект про спецконфискацию .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...