Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 14:47
youtube
Эксклюзив: Экономика

В распределении розничного акциза существуют значительные диспропорции - Житомирская ОГА

В распределении розничного акциза существуют значительные диспропорции - Житомирская ОГА

93,8% всех сборов розничного налога приходится на 59 бюджетов региона с 586 бюджетов местного самоуправления.

КИЕВ. 3 октября. УНН. Поступления по розничному акциза распределяются по бюджетам Житомирской области крайне неравномерно. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Житомирской областной государственной администрации.

В среднем за 8 месяцев текущего года от розничного акциза в бюджеты Житомирской области поступило 321,4 млн. грн.

"Из этой суммы 46,4% (или 107,5) млн грн получили 5 городов областного значения (Житомир, Коростень, Бердичев, Новоград-Волынский, Малин).

Другую частую доходов, а это 53,4% от общих поступлений акцизного налога (или 123,9 млн грн), получили 586 бюджетов местного самоуправления области (сел, поселков, городов районного значения).

Однако следует обратить внимание на то, что среди указанных 586 местных бюджетов основная доля поступлений аккумулировалась только в 59 бюджетах (10% от общего количества), которые в совокупности получили 93,8% поступлений (или 116,2 млн грн). На долю других 527 местных бюджетов приходится только 7,7 млн грн акцизного налога", - сообщили в ОГА.

Таким образом, как отметили в Житомирской облгосадминистрации, существуют значительные диспропорции в поступлением акцизного налога с розничных продаж между местными бюджетами.

"Целесообразно изменить действующий механизм зачисления акцизного налога и ввести его аккумулирования в бюджетах высших уровней (районных или областных), которые в дальнейшем смогут направлять эти средства на финансирование региональных программ", - добавили в ОГА.

Напомним, как сообщал УНН, в Тернопольской областной государственной администрации рассказали о том, что поступления от розничного налога с реализации подакцизных товаров по территориям региона распределяется неравномерно.

Аналогичную ситуацию констатировали в Одесской области , а также Волынской , Ровенской , Львовской областях.

Также напомним, в ГФС предложили отменить розничный акциз на топливо, путем включения его ставки к основному.

Такая инициатива обусловлена тем, что из-за деятельности серых дилеров топливного рынка местные бюджеты недополучают значительные бюджетных поступлений.

Указанное предложение поддержали ведущие нефтетрейдеры страны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...