Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 05:58
youtube
Эксклюзив: Криминал

Высший спецсуд перенес рассмотрение кассации на приговор А.Пукачу на 16 ноября

Высший спецсуд перенес рассмотрение кассации на приговор А.Пукачу на 16 ноября

КИЕВ. 12 октября. УНН. Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 16 ноября слушания кассационных жалоб на приговор бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача, осужденному к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщила УНН представитель в суде потерпевшей Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

В.Теличенко рассказала, что на сегодняшнее заседание в Высшем спецсуде пришли все участники процесса, даже больше. Один из потерпевших по делу журналист Алексей Подольский попросил суд приобщить еще одного его защитника, теперь его интересы в суде представляют 7 адвокатов.

В связи с этим, по словам представителя Мирославы Гонгадзе, А.Подольский попросил судей предоставить месяц для того, чтобы его новый защитник ознакомился с материалами уголовного производства.

Кроме того, отметила В.Теличенко, адвокаты потерпевшего журналиста и защитники А.Пукача подали дополнение к своим кассационным жалобам.

В.Теличенко рассказала, что А.Подольский заявил ходатайство об отводе ее как представителя Мирославы Гонгадзе, поскольку ее допрашивали в этом уголовном производстве. "Затем Ельяшкевич рассказал, что я была заместителем Генерального прокурора, а следовательно, это основание на отвод. Он сказал, что я фактически выполняла (обязанности заместителя Генерального прокурора - ред.)", - добавила юрист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада уволила судью, которая закрыла уголовное дело против А.Пукача

Также, по ее словам, пострадавший А.Подольский заявил ходатайство о том, что осужденный А.Пукач отбывает наказание в колонии не для бывших правоохранителей. Хотя, уточнила В.Теличенко, осужденных к пожизненному лишению свободы содержатся отдельно от других осужденных.

При этом сам А.Пукач, добавила адвокат, сказал, что его родственникам далеко ездить до Чертковской колонии Тернопольской области.

Следующее заседание суда по рассмотрению кассаций на приговор А.Пукачу назначено на 10:00 16 ноября, где будут розлянути эти и другие ходатайства участников процесса.

Напомним, 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Известно, что журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

6 января 2016 года Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Печерского районного суда, который приговорил экс-начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Источник: УНН
Теги: Пукач
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...