Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 10:08
youtube
Эксклюзив: Киев

Заместитель председателя КГГА призвал бизнес называть имена чиновников-коррупционеров

Заместитель председателя КГГА призвал бизнес называть имена чиновников-коррупционеров

Алексей Резников

КИЕВ. 20 октября. УНН. Чиновники-взяточники должны быть наказаны, невзирая на должности и фамилии. Именно поэтому заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников призвал представителей социально ответственного бизнеса сообщать о чиновниках, которые требуют "вознаграждение" за решение каких-нибудь вопросов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе заместителя председателя КГГА.

"Такие факты недопустимы! У нас нет своих и чужих - виновные должны понести ответственность и быть наказаны, несмотря на фамилии и должности. Никто не может бросать тень на работу городского председателя и его команды. Мы говорим о социально ответственном бизнесе, однако некоторые чиновники забывают о том, что в первую очередь социально ответственными должны быть именно они - те, кто работает на территориальную громаду города. Этот случай только подтверждает насущную необходимость внесения изменений в действующие правила размещения рекламных конструкций в Киеве - они должны быть прозрачными, четкими, одинаковыми для всех, должна быть введена система конкурсного получения права на размещение рекламной конструкции, чтобы минимизировать наличие человеческого фактор в этих взаимоотношениях ", - заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

Он отметил, что, несмотря ни на что, демонтаж незаконных рекламных средств продолжится.

"Город должен быть очищен не только от взяточников и коррупционеров, но и от ключевого катализатора взяточничества в этой области - незаконных щитов, которые через" финансовую мотивацию "пытаются узаконить их владельцы. Я призываю и бизнес: прекратите наконец носить пакеты-конверты! Вскоре те элементы старой системы, которые вас поощряют, принимая взятки, будут полностью искоренены и таких чиновников не будет в стенах мэрии, а вы же портите карму тоже, поскольку фамилии владельцев конструкций, которые предлагают взятки, также не останутся не замеченными - вам не город в этой системе так же, как и взяточникам-чиновникам. С таким бизнесом мы дела иметь не будем ", - добавил заместитель председателя КГГА.

Алексей Резников поблагодарил правоохранителей и выразил надежду, что следствие пройдет справедливо.

"После проведения следственных действий и подтверждения вины фигурантов этого дела виновные понесут ответственность. А социально ответственный бизнес, который вместе с нами хочет изменить эту систему, призываю называть и другие фамилии должностных лиц, которые требуют "вознаграждения" за решение каких-то вопросов. Пожалуйста, называйте имена, чтобы и этими персоналиями занялись правоохранительные органы", - резюмировал А.Резников.

Напомним, сегодня стало известно, что работника отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации задержали за 52000 гривен взятки.

В рамках уголовного производства, открытого ГПУ по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса, оперативники Нацполиции задокументировали факт получения должностным лицом первой части неправомерной выгоды.

Сейчас правоохранители проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...