Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 02:55
youtube
Эксклюзив: Политика

Агенты влияния РФ продолжают работать на усиление энергозависимости Украины - И.Луценко

Агенты влияния РФ продолжают работать на усиление энергозависимости Украины - И.Луценко

По словам политика, главное, что может качественно способствовать избавлению зависимости Украины от РФ - это привлечение инвестиций в энергетические отрасли

КИЕВ. 20 октября. УНН. Энергетическая независимость страны требует значительных капиталовложений, как со стороны обычных граждан, так и со стороны государства. И хотя определенные шаги в сторону уменьшения энергетической зависимости Украины от России с недавних пор начали осуществляться, сразу почувствовать их действие, к сожалению, нельзя. Поэтому необходимо привлекать частного инвестора и в развитие атомной энергетики и тепловой, и в газовую сферу тоже. Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат Игорь Луценко.

"На уровне государственной политики никогда, до недавнего времени, не было реальных движений, которые были направлены на построение настоящей энергетически независимой системы в Украине. То есть, и в энергетике, и в ядерном топливе, и в угле, даже, не говоря уже о нефти и газе. У нас всегда была огромная зависимость от России, и всегда работали их агенты в виде олигархов, которые, собственно, работали на эту зависимость. Это фактически был огромный бизнес по зависимости Украины от российских энергоресурсов, который продолжается, к сожалению, и сейчас в виде торговли с "ДНР" и с Россией", - сказал он.

По словам политика, главное, что может качественно способствовать избавлению зависимости Украины от РФ - это привлечение инвестиций в энергетические отрасли.

"Инвестиции - это основное, это альфа и омега. Именно инвестиции, на всех уровнях - и крупномасштабные миллиардные в добычу газа, и на уровне даже утепления окон. Это ведь тоже инвестиции", - сказал он.

При этом, И.Луценко добавил, что борьбу за технологическую независимость от России надо начинать с самого сначала.

Так, Украина имеет богатые залежи урана, но без технологий России пока не может самостоятельно производить ядерное топливо.

"Честно говоря здесь вопрос уже не в залежах урана, а в технологиях, в изготовлении этого урана, то есть полностью ядерного цикла, - вот в чем загвоздка. А здесь всегда была технологическая зависимость от России, которую во времена Ющенко пытались ратифицировать. Там была страшная борьба, и насколько я помню, она не была выиграна нами. И сейчас это все по новому надо начинать", - добавил он.

Напомним, как сообщал УННатомная генерация электроэнергии может быть на 30% дешевле тепловой.

Также напомним, в БПП заявили, что развитию уранодобычи в Украине противостоит российское лобби в парламенте.

При этом, по словам С.Дяченко, уран может компенсировать Украине имеющийся дефицит угля.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...