Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 06 декабря 2016 07:51
youtube
Менеджер з продажу будматеріалів
Внутрішній аудитор
Эксклюзив: Общество

Свалки опасных отходов провоцируют рождение детей с нарушениями - ученые

Свалки опасных отходов провоцируют рождение детей с нарушениями - ученые

Ученые определяют состояние здоровья жителей населенных пунктов, прилегающих к ряду свалок

КИЕВ. 24 октября. УНН. Институт общественного здоровья им. А.Н.Марзеева Национальной академии медицинских наук Украины проводит исследования относительно взаимосвязи между размещением и накоплением на определенной территории опасных отходов и ростом заболеваемости, смертности населения, проживающего на территории их размещения, сообщает УНН.

В частности, ученые определяют состояние здоровья жителей населенных пунктов, прилегающих к золоотвалу Трипольской ТЭС и полигону твердых бытовых отходов в Крюковщине Киевской области. Сейчас идет процесс обобщения полученных результатов.

Вместе с тем, в Институте общественного здоровья им. А.Н.Марзеева заметили, что подобные исследования уже проводились в США и России.

"По данным Йельского университета и департамента здоровья штата Нью-Йорк, у беременных женщин, живущих вблизи мест захоронения токсичных отходов, возрастает риск родить ребенка с серьезными врожденными дефектами.

Среди 590 недействующих свалок 90 были оценены как места "высокого риска" из-за высокого оттока химических веществ. Женщины, которые проживали возле свалок, рожали детей с серьезными врожденными дефектами на 63% чаще, чем обычно.

Проживание возле свалок повышает вероятность развития нарушений нервной системы на 29%, костно-мышечной системы - на 16%, кожи - на 32%. Наличие на свалках пестицидов коррелирует с врожденными дефектами мышечной системы, металлов и растворителей – с врожденными аномалиями нервной системы, пластмасс – с хромосомными нарушениями.

Исследование здоровья более чем 1000 новорожденных в Великобритании показало, что если их матери жили в радиусе 3 км от свалок с токсичными веществами, то у их детей на 33% была повышена вероятность сердечной недостаточности и других пороков развития", - отметили в Институте.

Тем временем, российским ученым удалось установить взаимосвязь между накоплением отходов и заболеваемостью населения, в частности, с онкологическими болезнями.

"Выявлен высокий риск заболеваемости взрослого и детского населения на селитебной территории в зоне влияния полигона ТБО в Смоленске.

Установлена статистическая зависимость между количественным и качественным загрязнением окружающей среды от ТБО подмосковных полигонов и заболеваемостью населения онкологическими болезнями, болезнями органов дыхания и кишечно-желудочного тратка, сердечно-сосудистой, мочеполовой и нервной системами", - сообщили в Институте.

Приведенные данные, по словам ученых, свидетельствуют о том, что полигоны отходов могут влиять на состояние здоровья населения и провоцировать болезни органов дыхания и кишечно-желудочного тракта, онкологические заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы, мочеполовой и нервной систем.

Напомним, за последнее время стихийные свалки опасных отходов были обнаружены в столице, в Черниговской, Полтавской и Винницкой областях.

Всего в Украине накоплено уже более 12 млн тонн опасных отходов, на утилизацию которых государство не выделяет средства уже три года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...