Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 апреля 2018 04:53
Эксклюзив: Экономика
40944

П.Розенко: увеличение вдвое "минималки" позволит сократить дефицит ПФУ на 5-7 млрд грн

П.Розенко: увеличение вдвое "минималки" позволит сократить дефицит ПФУ на 5-7 млрд грн

КИЕВ. 26 октября. УНН. Увеличение минимальной заработной платы с января 2017 года позволит сократить дефицит Пенсионного фонда Украины минимум на 5-7 млрд грн. Об этом сказал в комментарии УНН вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Мы считали, (уменьшится дефицит Пенсионного фонда в 2017 году - ред.) как минимум на 5-7 млрд грн", - сказал вице-премьер.

П.Розенко отметил, что правительство в следующем году, возможно, оставит на нынешнем уровне дотацию для Пенсионного фонда, но может быть расширена пенсионная программа с осовремениванием пенсий.

"Может и останется тот же ресурс (дотация для ПФ - ред.), который мы выделяем, но сможем   мы расширить различные пенсионные программы", - уточнил он.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сказал, что увеличение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн является существенным шагом к легализации оплаты труда. Также он отметил, что увеличение минимальной зарплаты вдвое не разбалансирует бюджет не приведет к росту инфляции в 2017 году.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...