Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 17:28
youtube
Эксклюзив: Экономика

Работа "Энергоатома" на 70% зависит от поставок ядерного топлива из РФ

Работа "Энергоатома" на 70% зависит от поставок ядерного топлива из РФ

КИЕВ. 2 ноября. УНН. В текущем году доля поставок свежего ядерного топлива (СЯТ - ред.) со стороны РФ (поставщик - ПАО "ТВЭЛ") составляет 70% от общего объема поставок. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

В то же время, по данным компании, 60% от объема свежего ядерного топлива, поставляемого из РФ, произведено на основе украинского урана.

"В текущем году доля поставок свежего ядерного топлива (СЯТ) со стороны РФ (поставщик - ПАО "ТВЭЛ") составляет 70% от общего объема поставок. Из которых 60% от объема СЯТ, поставляемого из РФ, произведено на основе украинского урана", - сообщили в ответ на запрос УНН.

В "Энергоатоме" также рассказали, что поставщиками остальных от потребности (30% - ред.) свежего ядерного топлива для нужд АЭС ГП "НАЭК "Энергоатом" является АО "ТВЭЛ" РФ и Westinghouse Sweden Electric AG (Швеция).

В то же время, в "Энергоатоме" засекретили информацию о стоимости ядерного топлива для нужд АЭС.

"Положение о конфиденциальной информации ГП "НАЭК "Энергоатом", данные о стоимости ядерного топлива для нужд АЭС является коммерческой тайной и не могут быть переданы третьей стороне без письменного согласия АО "ТВЭЛ" и "Westinghouse", - добавили в компании.

Напомним, как сообщал УНН, наращивание объемов производства уранового концентрата позволит Украине экономить значительные средства.

При этом, по словам О. Ляшко, достичь полного обеспечения отечественных АЭС ядерным топливом можно без участия РФ.

Также напомним, России не понравились намерения Украины наращивать объемы добычи урана.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...