Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 13:43
youtube
Эксклюзив: Экономика

"Укргаздобыча" должна получить стратегического иностранного совладельца - С.Лещенко

"Укргаздобыча" должна получить стратегического иностранного совладельца - С.Лещенко

КИЕВ. 2 ноября. УНН. В ПАО "Укргаздобыча" (УГД) надо привлекать мощного стратегического инвестора, что, по сути, и предусматривает приватизацию. Инвестор способен "принести" этой компании и новейшие технологии, и деньги. Об этом УНН сказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Сергей Лещенко, комментируя инициативу по приватизации "Укргаздобыча" .

"Там надо привлекать стратегического инвестора какого-то, типа "Шелл", которые были бы совладельцами определенной доли, которые принесли бы сюда технологии и определенные деньги.

Приватизация это и предполагает - привлечение инвестора, запрет же приватизации означает, что невозможно получить частный капитал в акционерный состав.

Я не знаю, какие мотивы (депутата Иванчука, который внес в ВРУ проект постановления, предусматривающий исключение УГВ из перечня объектов, не подлежащих приватизации - ред.), но мое личное мнение, что в "Укргаздобычу" надо привлечь, по-хорошему, стратегического инвестора, вроде "Шелл", затем использовать его технологии, его доступ к финансовым рынкам, его социальные гарантии для того, чтобы компания развивалась", - сказал он.

Напомним, как сообщал УНН, приватизировать "Укргаздобыча" предложили в ВР.

Также напомним, по мнению О.Бельковой, оптимистичный вариант реформирования "Укргаздобыча" предусматривает его приватизацию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...