Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 02:24
youtube
Эксклюзив: Политика

"Нафтогазу" нельзя иметь такие активы, как ОПЗ - эксперт

"Нафтогазу" нельзя иметь такие активы, как ОПЗ - эксперт

КИЕВ. 4 ноября. УНН. У НАК "Нафтогаз Украины" нет соответствующих полномочий, чтобы даже теоретически допустить возможность присоединения к этой компании Одесского припортового завода. Более того, это противоречит задачам реформирования, которого требуют в ЕС. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт Дмитрий Марунич, комментируя заявление главы ФГИУ Игоря Белоуса о том, что в случае провала продаже ОПЗ, его присоединят к другому активу, который имеет газ .

"Нафтогаз", во-первых, не может этого делать (получить в управление ОПЗ - ред) по той причине, что им вообще запрещено иметь подобного рода активы. И в рамках модели, которую предлагается создать в Украине (реформирования рынка газа - ред.), и того места, которое "Нафтогаз" будет занимать (разделение полномочий компании между другими независимыми операторами - ред.) - запрещено, точнее не запрещено, но этого не может быть", - сказал он.

По словам эксперта, присоединение ОПЗ к "Нафтогазу" вряд ли понравится европейцам.

"В теории это (присоединение ОПЗ к "Нафтогазу"- ред.) возможно, и можно сделать, но они сразу получат по шапке от ЕС.

Во-вторых, откровенно говоря, у них также средств на это нет. Это какая-то научная фантастика, которую не реально воплотить в жизнь", - добавил Д.Марунич.

Он также отметил, что в случае, если Коболев и Витренко (руководство "Нафтогаза" - ред.) пойдут на это, то такой шаг мгновенно разрушит "их пропаганду, которой они занимаются два года".

"Условно, как только сделают шаги по поводу покупки этого актива, сразу будут обвинять во всех смертных грехах. В развале реформы газового рынка, и, в принципе, будут в этом правы. Поэтому я думаю, что это будет не реально", - подчеркнул эксперт.

Напомним, как сообщал УНН, по словам И.Билоуса, в случае провала продаже ОПЗ, его присоединят к другому активу, который имеет газ .

Также напомним, по словам политолога А.Миселюка, срыв приватизации ОПЗ и его обесценивание - это достигнутые в чьих интересах цели .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...