Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 апреля 2018 03:58
Эксклюзив: Здоровье
13764

На Буковине каждый третий случай рака молочной железы фиксируют на запущенной стадии

На Буковине каждый третий случай рака молочной железы фиксируют на запущенной стадии

КИЕВ. 17 ноября. УНН. За 9 месяцев 2016 года в Черновицкой области раком молочной железы заболели 165 женщин. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в департаменте здравоохранения Черновицкой областной государственной администрации.

В то же время, по данным департамента, в течение 9 месяцев 2016 года процент запущенных случаев рака молочной железы составлял 29,7%, или у 49 женщин.

В департаменте также добавили, что в течение 9 месяцев 2016 года на Черновицкой области во время проведения профилактического осмотра рак молочной железы у женщин был обнаружен в 79 случаях.

Добавим, что в течение 9 месяцев 2016 года в Черновицкой области раком легких заболело 142 жителя региона.

В то же время, по данным департамента, в течение 9 месяцев 2016 года процент запущенных случаев рака легких составил 5,3%.

Напомним, в Украине частные медучреждения являются основным фундаментом для работающей системы профилактики онкозаболеваний.

Врачи отмечают, что в случае раннего выявления онкологической болезни, пациент имеет шанс на полное выздоровление и полноценную жизнь.

При этом, по состоянию на сегодня, в Украине на уровне государства надлежащего скрининга раковых заболеваний нет.

Поэтому медики призывают пациентов нести ответственность за свое здоровье самостоятельно.

"Каждый должен самостоятельно отвечать за свою жизнь и жизнь членов своей семьи. Но еще роль государства - обеспечить такую ​​возможность и сделать ее доступной.

На сегодня есть примеры, когда люди самостоятельно, по собственному усмотрению и за свой счет переходят от парадигмы "что-то болит, еще немного подожду - и к врачу, если же не пройдет" к новому уровню отношения к собственной жизни "я так здоров, что хочу заранее узнать о возможных неполадках в организме, чтобы пролечить их эффективнее и дешевле", - отмечает врач-рентгенолог, специалист по лечению онкологии различных локаций, заведующий амбулаторно-поликлиническим департаментом Клиники Спиженко Владимир Тихонов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...