Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 00:04
youtube
Эксклюзив: Общество

Молодые хирурги и травматологи массово бегут за границу - Л.Канаровская

Молодые хирурги и травматологи массово бегут за границу - Л.Канаровская

КИЕВ. 18 ноября. УНН. Основной причиной трудовой миграции медицинских работников сегодня является низкий уровень заработной платы в Украине, который в среднем составляет 100 долларов. Об этом в комментарии УНН рассказала председатель совета Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская.

"Сегодня у нас увольняется из лечебных медицинских учреждений молодежь в основном: молодые хирурги, травматологи. И мы понимаем, что они все уезжают за границу. Три бюро медицинской миграции работают в Киеве на сегодня. Причем, довольно успешно. А как можно работать со средней заработной платой в 100 долл.? Поэтому и мигрируют", - рассказала она.

Как сообщал УНН, по словам народного депутата К.Яринича, дефицит врачей в Украине составляет почти 30%.

При этом, по словам Олега Спиженко, потребность в квалифицированных медиках обостряет отсрочку медицинской реформы.

Сейчас, как отметил эксперт, проблема отсутствия молодых и профессиональных кадров стоит не менее остро, чем потребность в привлечении инвестиций.

"На сегодняшний день проблема найти персонал. Даже если будут огромные инвестиции из Израиля или Германии с замахом на строительство городской больницы в Киеве, то у нас не станет не финансовой возможности, именно кадрового потенциала", - отметил О.Спиженко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...