Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 17:21
youtube
Эксклюзив: Экономика

В.Нельга на должность директора КП "Кировгеология" назначен незаконно - В.Якушин

В.Нельга на должность директора КП "Кировгеология" назначен незаконно - В.Якушин

КИЕВ. 30 ноября. УНН. В конкурсе на должность директора КП "Кровгеология" принимали участие 4 кандидата. Все они, кроме Виталия Нельги, имели обширные выступления относительно развития предприятия, которые длились около часа, и только В.Нельга вышел от комиссии через несколько минут. Об этом в комментарии УНН рассказал очевидец событий, экс-заместитель начальника управления КП "Кировгеология" Вячеслав Якушин.

"Был проведен конкурс, на конкурсе присутствовали четыре участника, трое из них - это квалифицированные кандидаты, имеющие и опыт работы в данной сфере и руководства подобным предприятием ... и был Нельга. Я был на конкурсе, выступления всех трех шли больше, чем час - они выступали перед комиссией. Нельга пришел, ничего не сказал, положил тетрадь, покивал и вышел. Это ясно, что его просто назначили", - рассказал он.

По словам В.Якушина, назначение В.Нельги произошло с грубым нарушением закона.

"Есть такой горный закон Украины и есть 40 статья, в которой четко сказано, что горным предприятием вправе управлять человек с высшим горным образованием, то есть однозначно сказано, - человек не имея высшего горного образования - не имеет права управлять этим предприятием.

КП "Кировгеология" является чисто горным предприятием, оно имеет три спецразрешения на добычу гранита, и эти карьеры работают. В принципе, КП занимается и бурением, что тоже подходит под горные работы. Нельга не имеет такого образования, а имеет какое-то техническое и экономическое", - рассказал он.

Напомним, как сообщал УНН, недавно КП "Кировгеология" возглавил В.Нельга, который по данным СМИ, не имеет профильного образования и опыта работы в области геология.

С его приходом, по словам главного геолога предприятия, с "Кировгеологии" увольняются 5 самых профессиональных и опытных ученых.

Зато В.Нельга, по словам А.Фальковича, привел с собой на работу "12 советников, которые не имеют никакого отношения к геологии" и считаются вне штата.

Ранее пресс-служба КП "Кировгеология" придумала своему новому директору несуществующее в Украине геолого-экономическое образование.

Нардеп А.Кужель, комментируя назначение В.Нельгы на директорский пост КП "Кировгеология", отметила, что министр экологии О.Семерак должен провести по этому поводу проверку.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...