Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 23:13
youtube
Эксклюзив: Экономика

А.Охрименко: основным фактором, влияющим на цены иностранных лекарств, является девальвация гривны

А.Охрименко: основным фактором, влияющим на цены иностранных лекарств, является девальвация гривны

КИЕВ. 1 декабря. УНН. На сегодня основным фактором, который может влиять на формирование стоимости лекарств иностранного производства, является слабые позиции национальной валюты. Такое мнение в комментарии УНН высказал эксперт Александр Охрименко, комментируя позицию АМКУ, в которой виновными в высоких ценах на лекарства назвали импортеров и дистрибьюторов.

"Основной фактор, который влияет, в данном случае, - это очень связано с тем, что у нас произошла девальвация. А поскольку импортные лекарства пересчитываются в доллары - соответственно, никто в ущерб продавать их не будет.

Дистрибьюторы могут сделать какие-то скидки, но не существенные, они не могут радикально продавать себе в убыток, такого не бывает. Они продают, но в пределах допустимой погрешности.

Поэтому на сегодняшний день претензии предъявлять к дистрибьюторам абсурдно. Если бы у нас не было обвала гривны, то, конечно, лекарства так бы не выросли", - отметил он.

Напомним, в АМКУ заявили, что предоставление иностранными поставщиками скидок украинским дистрибьюторам является инструментом установления контроля и предотвращения государственного урегулирования разделения рынка.

Также напомним, В.Гройсман пообещал справедливые цены на лекарства с января 2017 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...