Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 февраля 2017 07:40
youtube
Эксклюзив: Политика

Ю.Тандит о блокаде на Донбассе: СБУ не сидит на "контрабандных потоках" и выполняет задачи в рамках своих возможностей

Ю.Тандит о блокаде на Донбассе: СБУ не сидит на "контрабандных потоках" и выполняет задачи в рамках своих возможностей

КИЕВ. 16 февраля. УНН. Служба безопасности Украины только выполняет определенные поставленные перед ней задачи в рамках своих возможностей по ситуации с блокадой на Донбассе, в том числе и угля, и не сидит на "контрабандных потоках". Об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Вы знаете, вопрос не к Службе безопасности, действительно, есть правительство, народные депутаты Украины, мы только лишь выполняем в рамках своих возможностей определенные задачи. Могу сказать, что мы не сидим на контрабандных потоках, а создан коллегиальный орган, в который входят представители различных ведомств, и именно этот коллегиальный орган принимает решение, давая возможность движения грузов там. Мы всего лишь контролируем линию столкновения и делаем все для того, чтобы наши граждане могли передвигаться и могли продолжать жить", - ответил он на вопрос по поводу путей решения ситуации с блокадой со стороны СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А.Геращенко заявил, что возможность силового разблокирования МВД поставок угля с Донбасса зависит от решений штаба АТО

Кроме того, он отметил, что в вопросе блокады на Донбассе важно, чтобы не было "пиара" и политики.

"Главное, чтобы не было политики, не было пиара на этих мероприятиях. Мы знаем о том, что в ближайшие дни пройдут мероприятия в Киеве и, фактически, мы видим, что эти меры, они "рекламируются" каналами поставки информации, администрации которых находятся за линией столкновения в России. Есть прямые призывы к свержению власти, причем пишут о том, чтобы люди выходили с оружием и это уже серьезное преступление", - добавил он.

Также он подчеркнул важность поддержки предприятий, которые работают на временно оккупированной территории, поскольку они создают важный для Украины капитал.

"В 2015 году в бюджет страны поступило от 16 млрд, в 2016 году более 31 млрд грн, из них 800 млн почти - это военный сбор. Мы должны помнить о том, что там наши граждане и они работают на предприятиях, которые фактически создают основные капитальные средства в Украине. Кроме этого, мы должны помнить, что сотни тысяч наших граждан, которые находятся там на линии столкновения, будут голосовать. Мы, конечно, должны сделать все для того, чтобы работа этих предприятий не была приостановлена, чтобы они могли работать на Украину. Могу сказать, что уже сейчас большое предприятие, которое находится в зоне линии столкновения уже имеет определенные сложности, это Краматорск, это Константиновка, многие другие, которые уже говорят о том, что они будут приостанавливать свое производство", - сказал он.

Напомним, 15 февраля правительство приняло решение о чрезвычайных мерах в энергетике. Решение было принято на фоне блокады активистами на железной дороге поставок угля с Донбасса.

В ООН заявили, что блокада железной дороги на Донбассе приведет к финансовым убыткам и росту безработицы. В ЕС отметили беспокойство из-за блокады на Донбассе.

Премьер-министр В.Гройсман назвал блокаду поставок угля зимой преступлением.

Как сообщал УНН, в конце января 2017 г. участники программы добровольческих батальонов на Донбассе начали блокаду железной дороги и заблокировали 3 ключевые ветви перевозки угля. В Луганской области перекрыто движение по железной дороге на линиях "Луганск-Лисичанск" и направление "Горное-Золотое". 2 февраля около 50 вооруженных людей в камуфляже перекрыли движение на железнодорожном переезде в Бахмуте.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...