Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 декабря 2017 21:25
Эксклюзив: Политика

Нового и.о. Председателя ГПЗК представили за закрытыми дверями

Нового и.о. Председателя ГПЗК представили за закрытыми дверями

ГПЗКУ

КИЕВ. 16 сентября. УНН. Вчера, 15 сентября, в 15.00 состоялось представление нового и.о. председателя ГПЗК (Государственной продовольственно-зерновой корпорации) Дмитрия Гавриша, сообщает УНН.

Однако журналистов на мероприятие не пустили, ссылаясь на отсутствие аккредитации.

Корреспонденту УНН удалось пообщаться с Госсекретарем Минагрополитики Владиславом Андроновым в коридорах ГПЗК.

Впрочем, почти все вопросы так и остались без ответов. Единственное, что сообщил Андронов, что кандидатура Гавриша была согласована двумя управлениями Минагрополитики.

Но почему именно этому человеку доверили зерновое ведомство страны и может ли это назначение считаться легитимным, Андронов не ответил.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/vqUT8NctynE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Напомним, и.о. Председателя ГПЗК Гавриша назначил Кабмин. Ранее этот человек работал в компании "Мостострой" бывшего регионала Владимира Продивуса и вероятно был фигурантом уголовных производств по факту уклонения от уплаты налогов.

Кандидатура Гавриша была представлена ​​на согласование в Кабмин первым заместителем министра агрополитики Максимом Мартынюком - давний соратник премьера Владимира Гройсмана.

Хотя, по процедуре, это должен сделать Госсекретарь. По данным источников, Гавриш не работал ранее в ГПЗК и не проходил спецпроверку на занятие должности госслужащего, что может означать незаконность его назначения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...