Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 июля 2018 03:29
Эксклюзив: Общество
47610

Феномен винницкого села

Феномен винницкого села
Феномен винницкого села

КИЕВ. 17 ноября. УНН. В конце октября по всей Украине прошли выборы в объединенных территориальных общинах. Настоящим феноменом в Винницкой области стала сельский председатель небольшого села Нараевка Екатерина Романенко, которой после выборов теперь подчиняется еще девять окрестных сел. Как жила Нараевка до выборов и чего ожидать после, УНН решил поинтересоваться непосредственно у Екатерины Романенко.

В Нараевке Винницкой области, проживает около 700 человек. Общий бюджет села - 300-400 тысяч гривен в год. Ежедневными проблемами крестьян уже девять лет занимается сельский председатель Екатерина Романенко. Помогают ей большие и малые предприятия, которые арендуют земли у местных жителей. К тому, же она научилась реализовывать различные государственные проекты.

Основные доходы и крестьяне, и предприятия имеют от земель. Екатерина Романенко отмечает, что наибольшую поддержку в решении социальных вопросов Нараевка получает от "Мироновского хлебопродукта".

Выборы в объединенных территориальных общинах Екатерина Романенко называет сложными. Но все же жители окружающих сел поверили в то, что она сможет достойно развивать украинские села.

В следующем году уже объединенная территориальная община будет иметь бюджет примерно 27 млн ​​грн, из которых 11 млн грн - это налоги крупных предприятий. Бюджет развития составит примерно 1 млн 800 и это довольно маленькая сумма на десять сел. Но Екатерине Романенко оптимизма хватает.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...