Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 01:11
Эксклюзив: Экономика

Задержки автогаза из Беларуси не отразятся на цене - эксперт

Задержки автогаза из Беларуси не отразятся на цене - эксперт

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Задержки с поставками автогаза с Белоруси не отразятся на рыночной ситуации и ценах. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт, директор спецпроектов НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев.

"Я бы вообще не говорил, что это проблема для рынка. Это проблема для отдельных компаний, которые исчерпали соответствующие разрешения. Я думаю, что эта ситуация будет решена в рабочем порядке, потому что, вы же понимаете, что это не какие-то квоты, которые установлены. Компании могут подать соответствующую заявку и министерство, и разрешительные органы пойдут на встречу, чтобы эти вопросы снять", - пояснил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На автогаз предлагают скидки в 80 копеек

Рябцев добавил, что цена автогоза пока обещает быть стабильной.

"Все будет зависеть от курса гривны относительно доллара и евро, если курс удержится до конца года, то существенных колебаний мы не предусматриваем", - отметил он.

Напомним, накануне компания GT Group сообщила, что украинские компании исчерпали выделенные на этот год "Укртрансбезопасностью" разрешения на перевозку сжиженного газа из Беларуси автотранспортом.

Также напомним, потребление сжиженного газа в Украине за три года выросло почти вдвое. А к концу 2017 года украинский рынок сжиженного газа может вырасти на 15-17%.

Вместе с тем, не все отечественные АЗС предлагают своим клиентам ресурс достойного качества, о чем в частности свидетельствует недавнее исследование Института потребительских экспертиз. Так, по данным экпертизы, автогаз высокого качества предлагают своим клиентам WOG, КЛО, ОККО и LUXWEN.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...