Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 июля 2018 00:35
Эксклюзив: Политика
32790

Фонд соцстраха больше двух лет работал без общественного контроля - Сарьян

Фонд соцстраха больше двух лет работал без общественного контроля - Сарьян

КИЕВ. 11 января. УНН. Путем объединения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве в 2015 году был создан Фонд социального страхования Украины (ФССУ). Все это время структура работала без контроля со стороны общественности. Об этом в комментарии УНН рассказал глава Общественного совета ФССУ Дмитрий Сарьян.

По его словам, Фонд распоряжается миллиардными средствами, а именно страховыми деньгами работающих людей. И отсутствие общественного за этим процессом контроля - абсолютно алогично.

"В демократическом государстве, к построению которого мы стремимся, прозрачность деятельности таких структур, как Фонд социального страхования, с точки зрения распределения денежных средств, - это норма. У нас же с этой прозрачностью все время происходят какие-то "помутнения". В данном конкретном случае я имею в виду нежелание Фонда работать под контролем Общественного совета. ФССУ функционирует уже более 2-х лет (он был создан в апреле 2015 года), и все это время орган общественного контроля при Фонде не работал. Только в декабре прошлого года, вопреки всем препятствиям со стороны руководства ФССУ, нам удалось создать Совет", - сказал он.

По словам Д.Сарьяна, возглавившего Общественный совет при ФССУ, Фонд сегодня пытается не признавать их требований, а ранее и вовсе предпринял попытку сорвать уставное собрание с целью "не допустить общественного контроля своей работы".

"Но собрание (уставное - ред.) все равно состоялось. Мы все зафиксировали в протоколах. А первые наши запросы о предоставлении отчетов по работе Фонда за 2017 год мы адресовали Баженкову (глава ФССУ - ред.) еще в декабре. Любые попытки с его стороны проигнорировать наше законное право на доступ к тому, куда тратятся деньги украинцев, мы будем пресекать правовыми методами. Одно заявление в Генеральной прокуратуре о препятствовании нашей деятельности Совет уже зарегистрировал", - добавил он.

Как сообщал УНН, в декабре прошлого года был избран председатель Общественного совета Фонда социального страхования

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...