Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 августа 2018 20:21
Эксклюзив: Криминал и ЧП
32535

НАБУ уже получило от других правоохранительных органов 151 дело

НАБУ уже получило от других правоохранительных органов 151 дело

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Через органы прокуратуры Национальному антикоррупционному бюро Украины уже передано 151 уголовное производство. Об этом сообщили в НАБУ в ответе на информационный запрос УНН.

"По состоянию на 24 января 2018 года в Национальное бюро направлены материалы 151 уголовного производства для осуществления досудебного расследования", - говорится в сообщении Бюро.

При этом в НАБУ не уточнили конкретное количество поступлений производств с определенного правоохранительного органа, поскольку эти производства направлялись через органы прокуратуры.

В ведомстве также добавили, что производство от других правоохранительных органов им передаются с ноября 2017 года.

Как сообщал УНН, ГПУ уже передала по подследственности в НАБУ уголовное производство в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича по трем эпизодам, дела в отношении бывшего Генерального прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема и другие.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что ГПУ готовит к передаче НАБУ десятки тысяч дел, в частности это дела в отношении экс-премьера Украины Павла Лазаренко и экс-президента Виктора Януковича.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...