Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 июня 2018 23:56
Эксклюзив: Политика
65400

СБУ: российскую журналистку не вербовали, а разоблачили на "задании"

СБУ: российскую журналистку не вербовали, а разоблачили на "задании"

КИЕВ. 3 июня. УНН. Корреспондент РИА Новости в Литве Ирина Высокович прибыла в Украину с пропагандистской целью. С ней была проведена беседа, после чего журналистку отправили восвояси. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Службы безопасности Украины.

"Никто ее не вербовал - с ней было проведено собеседование, в результате которого выяснилось, что она ехала сюда не с журналистской, а с пропагандистской целью. За это она получила большую сумму денег", - рассказали в пресс-службе.

На вопрос о том, на каких основаниях Высокович сообщила о попытках украинских силовиков "завербовать" ее, в Службе безопасности объяснили, что журналистка заняла такую ​​позицию из-за того, что ей не удалось выполнить задание, за которое щедро заплатили.

"Потому что ей не удалось выполнить "задание", ее просто сопровождали домой, поэтому она сейчас и обвиняет (СБУ - ред.)", - пояснили собеседники.

Напомним, в МИД России появилась информация о том, что Служба безопасности Украины якобы пыталась завербовать корреспондента РИА Новости в Литве Ирину Высокович, которая прибыла в украинский Херсон освещать судебный процесс по делу руководителя портала РИА Новости Украина К.Вышинского.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...