Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 мая 2018 13:28
Новости: Политика
6252

Нет ни одного заявления бютовцев об увольнении с должностей руководителей комитетов - В.Литвин

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин в эфире одного из телеканалов сообщил, что на сегодняшний день нет ни одного заявления об увольнении с должности от представителей фракции БЮТ, которые являются руководителями или заместителя председателей парламентских комитетов. "Нет ни одного заявления, и я убежден, что нет желания у людей, работающих в комитетах и представляют в данном случае фракцию БЮТ, писать эти

заявления. Возможно их заставят, но дело в том, что эти люди возглавляют комитеты, они работают, знают работу комитетов, живут той законодательной базой, которая находится на рассмотрении комитетов. А чтобы сейчас переколотить ВР, и остановить и эту работу, которая есть на этом уровне - это ключевая цель", - подчеркнул он.

В.Литвин считает, что главный позыв таких действий направлен на одно - не допустить принятия бюджета Украины, чтобы не было восстановлено сотрудничество с международными финансовыми институтами, поскольку без бюджета сотрудничества не будет. "А значит экономическая ситуация будет ухудшаться, и будет возможность сказать - видите, власть взяли, а распорядиться властью не могут. Идет борьба, в которой интересы людей в расчет не берутся", - добавил он.

По словам В.Литвина, то, что происходит сейчас в ВР и за ее стенами, напоминает ему "петушиные или собачьи бои, и тараканьи соревнования, кто быстрее бегает.

Он подчеркнул, что политически понимает постановку вопроса со стороны БЮТ. "Но если идти по закону, т.е. регламентом ВР, статья 81 которого гласит, что на момент создания комитетов, то есть момент формирования руководящих органов ВР, комитеты распределяются по квотам, исходя из количества народных депутатов, и когда происходит распределение комитетов, тогда первое право есть в оппозиции принимать комитеты, которые имеют важную законодательную и контрольную функцию. Сейчас ВР уже отбыла большую часть срока, но этой нормы читать не хотят", - сказал спикер.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...