Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 августа 2018 00:50
Новости: Политика
7845

Россия еще не дала такую модель Таможенного союза, которая могла бы быть интересной Украине - В.Небоженко

Россия еще не дала такую модель Таможенного союза, которая могла бы быть интересной Украине. Об этом во время пресс-конференции в сообщил политолог, директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Таможенный союз между Россией, Казахстаном и Беларусью ожидают очень большие неприятности. Они столкнулись с неожиданной вещью: дело в том, что границы между Казахстаном и Россией реально не существует, так же, как не существует границы между Казахстаном и Китаем. Поэтому огромный поток контрафактной продукции через оголенную границу достигает больших городов России и даже Беларуси. И этот негатив очень неприятен для самого В.Путина, потому что одно дело - собирать деньги с нефти и газа, а другое - собирать деньги с таможни. В 2 раза уменьшились поступления таможни за этот квартал, российский Кабмин об этом сообщал", - сказал эксперт.

По словам политолога, понятно, что подобные неприятности с поступлениями таможенных акцизов были бы и в Украине, если бы мы вступили в этот Таможенный союз. "Дело не в 1 млрд, который мы потеряем, а в том, что мы становимся проходным двором для более сильных и хорошо организованных национальных экономик, поэтому так точно нельзя действовать", - добавил он.

В.Небоженко отметил, что другой вопрос, который уже понимают в Москве, - им нужен был союз не с Казахстаном, с открытая граница в Китай, а с Украиной - открытая граница в Европу. "Но это должны быть нормальные отношения между нашими странами, без всяких интеграционных конструкций", - резюмировал эксперт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...