Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 мая 2018 20:19
Новости: Политика
4590

В МинЖКХ говорят, что не допустят повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в период кризиса

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Попов во время селекторного совещания сообщил, что правительство и министерство сделают все, чтобы не допустить повышения цен на жилищно-коммунальные услуги в период финансово-экономического кризиса, передает корреспондент ИМК. "Наша задача - правительства и Министерства - в вопросе ценообразования сделать все возможное и невозможное, чтобы не допустить повышения цен на

жилищно-коммунальные услуги в период финансово-экономического кризиса и защитить, если возможно, незащищенные категории населения", - сказал министр.

Он также подчеркнул, что цены на газ для предприятий теплокоммунэнерго только на 30% покрывают цену газа, по которой покупает топливо НАК "Нафтогаз" у "Газпрома". По мнению министра, есть три пути решения такого вопроса: компенсировать компании НАК "Нафтогаз" разницу между стоимостью газа из бюджета, повышать тарифы или реализовывать такую политику, которая бы затормозила возможный потенциал ценообразования. В частности - введение более прозрачного механизма тарифообразования и мероприятий по энергосбережению.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...