Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 17 августа 2018 20:28
Новости: Политика
6090

С оппозицией борются не Генпрокуратурой, а переманиванием депутатов из БЮТ - В. Фесенко

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что сегодня с оппозицией борются не с помощью Генеральной прокуратуры, а переманиванием депутатов из БЮТ, что является гораздо более эффективным методом. Такое мнение он высказал комментарии . "Новая власть борется с оппозицией не Генеральной прокуратурой, а более тонко и эффективно - переманиванием депутатов из БЮТ и предоставлением высоких государственных должностей, как это было в случае с Андреем Портновым. Это намного более эффективный способ борьбы с оппозицией, чем уголовное преследование", - сказал политолог.

В. Фесенко также выразил мнение, что в отношении Александра Турчинова, Юрия Луценко и других людей близких к Ю. Тимошенко, как минимум в ближайшей перспективе никаких уголовных преследований не будет. Он отметил, что привлечение к уголовной ответственности известных деятелей оппозиции будет негативно воспринято на Западе.

"Янукович, который сейчас развивает свой положительный образ в глазах запада, он сейчас не пойдет на шаги, которые бы разрушали этот образ, делали из него диктатора, преследователя оппозиции", - сказал политолог.

По его словам, опасаться преследований нужно чиновникам, которые работали в правительственных структурах, через которые шли бюджетные средства. "Если аудит, который сейчас осуществляется найдет серьезные нарушения, то те люди, которых будут в них винить могут стать жертвами преследований", - резюмировал В. Фесенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...