Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 15 августа 2018 10:01
Новости: Политика

Опубликованный вчера в прессе проект решения КСУ по коалиции не является окончательным - А.Стрижак

Председатель Конституционного Суда Украины Андрей Стрижак заверил, что сегодняшнее решение КСУ по легитимности коалиции не было опубликовано в прессе. Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает корреспондент . "Вариант, опубликованный в прессе, был одним из вариантов решения, и ни для кого не секрет, что у нас бывает их (проектов решений - Ред.) по 10-12. В последний день мы имели три варианта решения по этому вопросу, и последний вариант, который шел на голосование, не был в прессе", - отметил А.Стрижак.

По его словам, из этого не нужно делать проблему.

"Ну, кто-то дал, если на вашем языке говорить, и что дальше? Мы настолько открыты, что этого не боимся. А одно из изданий, опубликовавшее это решение оказалось трусливым, поскольку даже" закрыло "подписи и даты этого решения", - добавил А.Стрижак.

"Если кто-то выдает тайны, мы из этого проблем не делаем, поэтому работаем не кулуарно", - отметил глава КСУ.

Напомним, вчера в СМИ было опубликовано уже готовое решение КСУ по легитимности коалиции.

А сегодня, 8 апреля, КСУ обнародовал свое решение, которым признал легитимным создание коалиции "Стабильность и реформы".

КСУ в своем решении четко признал право каждого депутата, независимо от фракционной принадлежности, входить в состав парламентской коалиции. "Отдельные народные депутаты Украины, в частности те, которые не находятся в составе депутатских фракций, инициировали создание коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, имеют право участвовать в создании коалиции", - говорится в решении.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...