Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 25 мая 2018 08:28
Новости: Политика
6495

В ПР надеются, что Ю.Тимошенко после посещения ГПУ вынесет для себя хотя бы один урок

Представитель Президента Украины в ВР, народный депутат Украины Юрий Мирошниченко во время пресс-конференции в ИМК прокомментировал, почему Ю.Тимошенко вызвали в Генпрокуратуру. "Я надеюсь, что хотя бы один урок для себя Юлия Владимировна из этой ситуации вынесла, а именно: чтобы мы, дискутируя друг с другом, не разрушали государственные институты. Ведь подрыв доверия со стороны граждан Украины к КСУ, парламенту, институту президента, другим институтам публичной власти влечет разрушение нашей государственнической перспективы, и это опасно ", - добавил политик.

Ю.Мирошниченко отметил, что в конце марта было заявление госпожи Тимошенко о том, что оказывается давление на судей КСУ, фигурировали обвинения, что якобы представители коалиции раздают взятки, назывались суммы. По сути, публично было объявлено о совершении тяжкого уголовного преступления.

"По правовой логике, она должна предоставить материалы в соответствующие правоохранительные органы, которые бы исследовали, проверили и привлекли к ответственности тех, кто это делает. Вместе с тем никаких событий, кроме пресс-конференции, не происходило. Ожидая Ю.Тимошенко у себя, чтобы получить эту информацию, правоохранительные органы ее не дождались и пригласили ее для получения этой информации. Не знаю, насколько корректно с ее стороны было использовать этот поход с такой окраской, что идет давление на оппозицию, ведь когда она комментировала причину своего похода в прокуратуру, то подтвердила, что у нее просто спросили подтверждения тех фактов ", - рассказал нардеп.

"Можно заявления Ю.Тимошенко о подкупе судей КСУ называть правом оппозиции на критику власти, или это надо называть давлением на суд - это будет предметом правового анализа со стороны правоохранительных органов", - сказал Ю.Мирошниченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...