Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 20 мая 2018 23:09
Новости: Политика
5076

Конституционного Суда больше нет - В.Стретович

Конституционный Суд Украины, признав легитимность действующего парламентского большинства, руководствовался не законами, а действовал в угоду определенным политическим силам. Об этом в комментарии ИМК заявил народный депутат от блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Владимир Стретович. "Больше Конституционного Суда нет, есть те, которые работают в угоду определенным политическим силам, которые заботятся о личных интересах, но забывают об общественном благе и не стоят на защите Конституции. Из вывода Конституционного Суда следует, что регламент является высшим законодательным актом, чем сама Конституция ", - сказал В.Стретович.

По его мнению, судьи КСУ своим решением открыли дорогу к увеличению коалиции за счет отдельных депутатов. Впрочем, считает В.Стретович, процесс перехода не будет бесконечным. "Каждый депутат может покинуть свою политическую позицию и пойти окольными путями на помилование победителя ... Но я не думаю, что процесс будет бесконечным, ибо досрочных выборов в ближайшей перспективе не будет", - отметил депутат.

По словам В.Стретовича, фракция НУ-НС обнародует свою позицию относительно решения Конституционного Суда на следующей пленарной неделе с трибуны Верховной Рады.

Напомним, Конституционный Суд Украины признал легитимным создание коалиции "Стабильность и реформы". Такое решение было сегодня обнародовано в КСУ по конституционному представлению 68 народных депутатов Украины относительно официального толкования порядка формирования парламентской коалиции и участии в ней внефракционных депутатов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...