Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 августа 2018 11:03
Новости: Политика
5670

За январь-март в ГНА поступило 99,9 тыс. вопросов от налогоплательщиков

В январе-марте в контактный центр государственной налоговой службы Украины поступило 99,9 тыс. вопросов от налогоплательщиков, в том числе 95,6 тыс. по телефону и 4,3 тыс. по электронной почте и факсу. По сравнению с соответствующим периодом 2009 года количество вопросов за три месяца 2010 года выросло на 14,7 тыс. или на 17,3%, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, налогоплательщиков интересовали особенности налогообложения налогом с доходов физических лиц (22%), налогом на добавленную стоимость (21,5%), налогом на прибыль (13,7%) и упрощенная система налогообложения (8,3%).

Информационно-справочный департамент государственной налоговой службы обеспечивает введение прогрессивных форм обслуживания налогоплательщиков, организация его работы позволяет получать консультации жителям самых отдаленных населенных пунктов страны. Так, в январе-марте текущего года со стационарных телефонов из регионов Украины поступило 63,8 тыс. звонков, что составило 66,7% от общего количества звонков в контактный центр, при этом из г. Киева поступило 29,4 тыс. звонков.

Контактным центром ГНА Украины осуществляется также информирование налогоплательщиков по текущим изменениям в налоговом законодательстве. За три месяца 2010 года налогоплательщикам послано около 1,7 тыс. электронных писем с данной информацией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...