Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 14 августа 2018 16:57
Новости: Политика

Государственные деятели должны прекратить включать в политическую борьбу исторических персонажей - А.Лавринович

Звание героя, в соответствии с законом Украины, присваивается исключительно гражданам Украины. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович, комментируя решение Донецкого суда по вопросу присвоения С.Бандере звания героя Украины.

"Это недостойно государственных руководителей и политиков, когда они начинают отсутствие своих собственных позиций (которые поддерживаются

гражданами) компенсировать историческими личностями, имеюшими поддержку у населения", - сказал А.Лавринович.

Министр отметил, что государственные и политические деятели должны прекратить включать в политическую борьбу исторических персонажей и героев.

"Почему и как это могло произойти, что сегодня ни Г.Сковорода, ни Т.Шевченко, ни Л.Украинка, ни И.Франко, ни многие другие достойные люди, включая Ярослава Мудрого, до сих пор не стали героями Украины? Как такое могло произойти? Не нужно втягивать исторических личностей в политику, они в том не нуждаются, чтобы сегодняшние руководители государства определяли, кто из них герой, кто должен быть оценен, а кто должен стать антигероем и не должен быть оценен", - добавил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...