Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 14 августа 2018 18:38
Новости: Политика

А.Лавринович отметил, что любой депутат не является рабом и может входить в коалицию

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что внефракционные депутаты не могут быть лишены права входить в коалицию. Об этом он сказал в прямом эфире на одном из телеканалов, комментируя решение КСУ по которому внефракционные народные депутаты имеют право входить в коалицию, сообщает корреспондент . "Никто ни из большинства, ни из оппозиции не будет отрицать, что они не являются винтиками и рабами и что их избирали в парламент, а не выбирали во

фракции", - сказал А.Лавринович.

По его словам, все движения в парламенте создаются исключительно по воле народного депутата Украины и без своей воли народный депутат не может оказаться ни в большинстве, ни в меньшинстве, ни в любом комитете.

"В украинском парламенте есть внефракционные депутаты, то что, они должны быть лишены тех прав, которые имеют другие депутаты? Совершенно очевидно, что люди избрали депутатов, как своих представителей в высшем законодательном органе и именно депутаты являются первичными при создании любой конфигурации в парламенте", - подчеркнул А.Лавринович.

Министр юстиции также отметил, что решение КСУ нужно выполнять, кто бы как к нему не относился, поскольку оно принимается с учетом всех обстоятельств, которые есть в стране и по тем мотивам, которые формируются у каждого судьи КСУ.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...