Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 августа 2018 18:47
Новости: Политика
5490

Контрабандные товары на сумму 3,5 тыс.дол. от фиктивной фирмы были перехвачены киевскими таможенниками

С января по март этого года на таможенную территорию Украины из Малайзии и Германии были перемещены двадцать одна партия товара - растительные жиры, заявленной стоимостью 357 823, 00 долл. США, сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы Украины. Товары были ввезены на адрес одной из Киевских фирм и заявленные к таможенному оформлению в одно из подразделений Киевской региональной таможни.

Киевские таможенники отправили соответствующий запрос в таможенные органы Великобритании, в которой было зарегистрировано фирму, по контракту с которой в Украину прибыли упомянутые партии потребительского груза.

По информации зарубежных коллег, компания, указанная в запросе, в Великобритании на момент составления договора уже давно не функционировала. Т.е. товары были ввезены в Украину с сокрытием от таможенного контроля путем представления таможенному органу, как основания для перемещения, документов, содержащих неправдивые данные относительно продавца. А согласно закону все выше изложенное - признаки преступления, предусмотренного ч. I в. 201 Уголовного кодекса Украины - то есть контрабанды.

По факту Киевской региональной таможней возбуждено уголовное дело. Ведется проведение дознания.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...