Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 28 мая 2018 04:46
Новости: Политика
6870

38-летняя жительница Чернигова задержана за многочисленные карманные кражи

К сотрудникам Черниговского городского отдела УМВД вновь начали поступать заявления от граждан об исчезновении из их карманов мобильных телефонов и кошельков. Как и где их обокрали, пострадавшие точно вспомнить не могли, но во всех случаях они давали одно и то же объяснение: во время поездки в общественном транспорте (кто - в автобусе, кто - в троллейбусе) все они замечали рядом с собой какую молодую женщину, которую все пострадавшие описывали почти одинаково. Когда женщина выходила из транспорта, пострадавшие и проявляли исчезновения вещей. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Черниговской области. Именно эта информация о женщине и насторожила правоохранителей. В городе так виртуозно "работала" по карманам граждан только 38-летняя Инга, ранее несколько раз судимая именно за карманные кражи, "старая знакомая" опытных оперативников. Женщина недавно именно освободилась из мест лишения свободы и поэтому оперативники решили ее проведать и заодно и проверить.

В ходе проверки сотрудники милиции задержали Ингу и почти все потерпевшие указали на то, что именно ее они видели рядом с собой в транспорте в то время, когда обнаружили пропажу вещей. В такой ситуации женщина, прижата доказательствами, вынуждена была сознаться в около десяти карманных кражах. Похищенные телефоны она продавала, деньги из кошельков, как и полученную от продажи выручку, тратила на наркотики.

На сегодняшний день Инга задержана и находится на подписке о невыезде. Относительно нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины ("Кража"), которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...