Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 27 мая 2018 11:25
Новости: Политика
7035

Матери Л.Качиньского не решаются сказать о смерти сына

Мать Леха Качиньского, 83-летняя Ядвига Качиньская, до сих пор не знает о гибели сына в авиакатастрофе под Смоленском, сообщили в эфире одного из украинских телеканалов. Последние несколько недель Я.Качиньская находится в госпитале Военного института медицины, в отделении кардиологии. Врачи считают ее состояние тяжелым, поэтому не решаются сказать пациентке о случившемся, чтобы не ухудшить ее состояние.

Также в эфире напомнили, что брат президента Польши Ярослав Качиньский в последний момент отказался от полета в Смоленск, ввиду ухудшения состояния здоровья матери.

Напомним, самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал 10 апреля во время посадки в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

В авиакатастрофе погибли не только Президент Польши, но и глава Центробанка Славомир Скржипек, руководитель канцелярии президента Владислав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Польши Александр Щигло, начальник генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгора, заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер, заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский и другие чиновники (полный список погибших можно найти на сайте ИМК).

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...