Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 сентября 2018 00:19
Загрузка...
Новости: Политика
6885

Формат встречи Януковича и Обамы свидетельствует о готовности к дальнейшим контактам - Т. Черновол

"Тот факт, что встреча Президента Украины Виктора Януковича с Президентом США Бараком Обамой продлится не обычные протокольные 10 минут, когда люди здороваются, позируют для фотосъемки и обмениваются несколькими общими фразами, а все полчаса, означает, что удалось выйти на уровень более- менее адекватного визита и можно считать, что контакт на высшем уровне состоится и неформально ", - такое мнение выразил народный депутат Украины Тарас Черновол.

По его словам, это не официальный или государственный визит, это встреча во время соответствующего международного мероприятия.

"В данном случае от этой встречи не следует ожидать больших прорывов, можно оценить как положительный фактор то, что такая встреча состоялась, поскольку Виктору Ющенко было наотрез отказано во встрече такого формата. Этим была задекларирована готовность к дальнейшим контактам. В Америке очень жестко придерживаются моментов государственного протокола, и продолжение встречи более протокольных 10 минут означает, что фактор заинтересованности есть, и возможность дальнейшего развития контактов тоже есть ", - добавил политик.

Также он отметил, что не стоит возлагать большие надежды на темы, которые будут обсуждаться, и на уровень углубления в эти темы.

"Согласно формату, который традиционно принят в США, Барак Обама может поставить некоторые вопросы относительно обстоятельств в Украине, которые могут интересовать Америку: геополитическое позиционирование Украины; вопросы в сфере безопасности, но не столько в контексте НАТО, сколько в контексте тех вопросов, которые сегодня беспокоят новую Администрацию США. Вполне вероятно, что Украине будет поставлен вопрос о проблемах Ирана и иракского урегулирования, возможно, поверхностно будут упомянуты вопросы евроинтеграции, вопрос о том, насколько серьезны заявления о возможности ЕЭП и Таможенного союза, поскольку это противоречит ВТО. Можно предположить , что будет затронута тема экономических отношений, в частности, поставки ядерного топлива для украинских ядерных электростанций ", - сказал Тарас Черновол.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...