Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 16 августа 2018 17:50
Новости: Политика

Термин "Великая Отечественная" скрывает сотрудничество нацистов и коммунистов - А. Парубий

Народный депутат Украины от НУ-НС (группа "За Украину") Андрей Парубий считает, что термин "Великая Отечественная война", который был предложен советской пропагандой, хочет скрыть тот период Второй мировой войны, когда коммунисты активно сотрудничали с нацистами. Об этом он сказал , комментируя намерение министра образования и науки Дмитрия Табачника заменить в учебниках термин "Вторая мировая война" на "Великая Отечественная война". По словам А. Парубия, для Украины Вторая мировая война началась еще в 1939 году, когда украинцы впервые выступили против нацистских союзников на Закарпатской Украине.

"Для Украины Вторая мировая война началась не в 1941-м, а еще в 1939 году, тогда как Советский Союз совместно с нацистской Германией подписывали пакт Молотова-Риббентропа и проводили совместные парады в Бресте", - сказал он.

А. Парубий отметил, что для Украины Вторая мировая война - это более широкое понятие чем 1941-45 гг, а термин "Великая Отечественная война", который был предложен советской пропагандой, хочет скрыть тот период Второй мировой войны, когда была разделена Европа между нацистами и коммунистами.

"Весь цивилизованный мир использует термин Вторая мировая война", - сказал народный депутат.

"Я считаю, что Табачник себя сейчас ведет как агент влияния тоталитарной идеологии. Каждый следующий указ Табачника повлечет в Украине противостояние, последствия которого трудно будет предусмотреть", - отметил А. Парубий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...