Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 24 мая 2018 00:09
Новости: Политика
6765

Украине помогут только радикальные меры - Петр Симоненко

Коммунисты требуют отчета от НБУ, рассмотрения проекта бюджета, а также пересмотра целесообразности получения кредитов от МВФ. Об этом заявил журналистам лидер Компартии Украины и фракции коммунистов Петр Симоненко, которого цитирует пресс-служба КПУ. "Я обеспокоен, что началась очередная обработка общественного мнения относительно необходимости получения кредитов МВФ. Эта ситуация приведет к тому, что в очередной раз те олигархи, которые используют власть, будут использовать эти кредиты для их проедания и ничего не сделают для государства. Именно поэтому наша фракция и предложила срочно рассмотреть программу социально-экономического развития, срочно заслушать информацию Национального банка о денежной кредитной политике как основу макроэкономических показателей, которые будут закладываться в бюджет, и срочно предоставить возможность рассмотреть предложения по бюджету", - сказал Петр Симоненко.

Комментируя задержку рассмотрения проекта бюджета, лидер КПУ согласился, что действительно существуют проблемы с просмотром цены на российский газ для Украины.

"Мы все годы на это обращаем внимание, что не договорившись с россиянами, мы ставим под угрозу объемы производства той или иной продукции и таким образом девальвируем стабильность поступления в государственный бюджет средств, которые нужны государству. Поэтому с Россией безусловно надо договариваться, проводить взвешенную политику защиты национального производителя", - отметил лидер коммунистов.

Также он заявил, что в случае несогласия России пересмотреть контракты, цена на голубое топливо будет слишком высокой для украинского потребителя: "Практически будет разрушена социальная политика в государстве".

"Я убежден, что Украине помогут лишь радикальные меры. Их надо принимать. Только они помогут навести порядок в экономике в стране. Нужно взять под государственный контроль недра и все ископаемые. Под государственный контроль все монополии, наведение порядка в теневой экономике и вывод ее из тени соответственно", - отметил Петр Симоненко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...