Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 августа 2018 15:07
Новости: Политика
7545

Б.Тарасюк рассказал сколько стоит возможная внеблоковость Украины

Народный депутат от фракции НУ-НС, экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк рассказал, сколько стоит возможная нейтральность и внеблоковость Украины. Об этом он сказал сегодня во время пресс- конференции, передает корреспондент . "Мы проанализировали военные расходы 55-ти стран мира, в частности которые входят, и не входят в НАТО. Вывод дает нам право утверждать, что по военным расходам на душу населения Украина занимает седьмое место от нуля. Крупнейшие военные расходы на душу населения имеют США, это 1700 долларов, тогда как Украина тратит 25 долларов", - отметил политик.

По его словам, если сравнить близкую по географии и населению к Украине Республику Польшу с нейтральной страной Швецией, то расходы на оборону на душу населения в Швеции в 4,5 раза больше, чем оборонные расходы на душу населения в стране-члене НАТО Польше.

"В частности, Польша тратит на оборону на душу населения 136 долларов, а нейтральная Швеция - 608 долларов. Это примерно столько же, сколько и нам будет стоить нейтральность и внеблоковость Украины", - отметил Б.Тарасюк.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...