Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 мая 2018 23:21
Новости: Политика
11325

Существование России закончится с окончанием нефтяной благодати - политолог

"Сегодня возрождение СССР происходит, прежде всего, внутри России. Российская политическая элита хочет повторить историю, но получается это в виде фарса, ибо нынешнюю Россию ее элита пытается заменить бутафорными праздниками и карикатурным восстановлением СССР", - такое мнение 13 апреля высказал российский политолог Павел Мезерин на заседании пресс-клуба на тему: "Как Россия восстанавливает СССР и что должна противопоставить этому

Украина?" Об этом сообщил корреспондент . Такая "измененная" Россия и те, кто ее "меняет", считает политолог, обречены, ведь единственной мощью нашей северо-восточной соседки можно считать черное золото. Как только закончится нефтяная благодать, сразу закончится и существование России как таковой. "Если долго сидеть на берегу реки Янцзы, как говорил китайский философ, то ее течение пронесет мимо труп твоего врага. Так и Украина должна подождать, пока течение Янцзы пронесет обломки Российской империи", - подчеркнул П.Мезерин.

Единственной панацеей для Украины от влияния Российской империи П.Мезерин называет систему коллективной европейской безопасности. "Поэтому, - говорит российский политолог, - особенно волноваться Украине не нужно. Ей нужно целенаправленно шаг за шагом формировать свою европейскую идентичность и европейский вектор развития".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...