Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 15 августа 2018 01:20
Новости: Политика

Украинское общество еще не поняло угрозы подросткового алкоголизма - Н.Томенко

По инициативе заместителя Председателя Верховной Рады Украины Николая Томенко в среду в парламенте состоялся "круглый стол" на тему: "Вопросы реализации норм закона об ограничении потребления и продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий". Об этом сообщили в пресс-службе ВР.

Говоря о первых месяцах работы Закона Украины N 1824-VI, которым ограничивается потребление и продажа пива и слабоалкогольных напитков, вступивший в силу в феврале месяце, Н.Томенко отметил, что они показали, что угроза подросткового алкоголизма в Украине намного больше, чем считалось ранее. "Украинское общество пока еще не поняло угрозы подросткового алкоголизма в стране, - именно этим можно объяснить тот факт, что, несмотря на принятие закона, несмотря на определенную просветительскую работу, милиция до сих пор фиксирует распитие алкогольных напитков на детских площадках, парках, скверах, спортивных зонах и других общественных местам гражданами, включая и несовершеннолетними", - сказал Н.Томенко, открывая работу "круглого стола".

Ссылаясь на данные, которые подготовило Министерство внутренних дел, Н.Томенко отметил, что за этот период выявлено колоссальное количество правонарушений в учебных и воспитательных заведениях разных городов страны. "Можно критиковать милицию, но она делает определенные шаги, и их информация шокировала, потому что на сегодня казалось, что больше всего нарушений должно быть в парках, скверах, зато обнаружено больше всего нарушений на спортивных и детских площадках, т.е. местах, где даже по логике вещи не может быть алкоголя", - сказал он. Так, Н.Томенко сообщил, что согласно информации, предоставленной МВД, за два месяца действия закона было выявлено более 13 тысяч правонарушений относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков, из них 2969 - на детских и 3113 - на спортивных площадках.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...